Gominolas caseras
Ingredientes
* 85 g de gelatina de naranja en polvo (1 sobre)o del sabor que nos guste
* 18 g de gelatina neutra en polvo (2 sobres)
* 200 ml de zumo de naranja
* 300 g de azúcar blanquilla + extra para el rebozado final
* Unas gotas de aceite vegetal (para engrasar el molde)
Elaboracion
1. En un cacito colocamos todos los ingredientes. Es decir, el zumo de naranja, la gelatina de naranja en polvo, la gelatina neutra en polvo y el azúcar.
2. Ponemos a fuego muy suave, procurando que no hierva, y removemos al tiempo que calentamos durante 10 minutos.
3. Mientras tanto engrasamos el molde con unas gotas de aceite vegetal, extendiéndolo por la base y laterales con ayuda de los dedos. Así nos aseguramos que cubrimos bien las esquinas.
4. Vertemos la mezcla en el molde, con suavidad para que no salpique, y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 12 horas. Cuando haya perdido temperatura, cubrimos el molde para que no le entre polvo ni suciedad.
5. Transcurrido el tiempo de reposo, desmoldamos sobre papel de horno vegetal. Con un cuchillo afilado y con ayuda de los mayores cortamos en tiras a lo ancho y, después, en dados y rebozamos en azúcar y listas para disfrutar.